Слоеный пирог с мясом и овощами
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
лук репчатый - 1 шт
говядина - 200 г
морковь - 1 шт
капуста - 100 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
душица - 3 веточки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Вкусный и сытный пирог на основе слоеного теста. Для начинки берем говядину и овощи.
Приготовление
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Через мясорубку пропускаем говядину и морковь. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь и выкладываем перекрученную говядину, морковь и порезанный репчатый лук.
Добавляем соль, перец и веточки душицы. Начинку готовим 10 минут.
Шинкуем капусту и выкладываем в сковородку к мясу. Продолжаем готовить еще 10 минут. Затем, снимаем с огня.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм, и выкладываем на него начинку.
Второй лист теста раскатываем, кладем сверху и защипываем края. Прокалываем тесто вилкой. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Готово! Слоеный пирог с мясом и овощами готов. Дополнить вкус поможет домашний кетчуп или аджика. Приятного аппетита.