Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
Ингредиенты
шампиньоны свежие или консервированные - 200 г
рис - 0,5 стакан
сыр твердый - 200 г
куриное филе - 300 г
соевый соус - 2 ст.л.
зеленый горошек консервированный - 200 г
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт
мука - 4-6 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль -
Сытный и вкусный слоеный пирог с курицей, грибами, рисом и зеленым горошком. Курицу можно заменить на мясной фарш,а горошек, по Вашему желанию, - на стручковую фасоль. Вкусно будет в любом случае! Рецепт для конкурса, тема "Пироги и пирожки"
Приготовление
Форму выстелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить слой грибов, нарезанных пластинками
Сверху грибов натереть сыр на крупной терке
Рис отварить в подсоленной воде и выложить на сыр
Куриное филе (можно заменить на мясной фарш) нарезать пластинками и положить сверху риса, полить соевым соусом и подсолить
Следующим слоем положить горошек (можно заменить на стручковую фасоль)
Кефир смешать с яйцами, разрыхлителем и солью. По ложке добавлять муку, готовое тесто должно быть как на оладьи
Вылить тесто на зеленый горошек
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставаться сухой.
Остудить пирог в форме полчаса. Перевернуть на блюдо и снять фольгу.
Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом готов! Приятного аппетита!