Рис с мясом
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 3 шт
Лук - 3 шт
Масло растительное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец болгарский (у нас мороженый) - 300 г
Горошек консервированный - 420 г
Рис - 1.5 стакан
Вода (кипяток) - 3 стакана
Хотите вкусно поесть, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас. Подготовьте всё, отправьте противень в духовку и полтора часа, занимайтесь своими делами. В результате у вас много вкусного гарнира и отличное сочное мясо.
Приготовление
Морковь чистим, моем и трём на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Перемешиваем. Затем отправляем на сковороду пассероваться.
Пассерованные лук и морковь выкладываем на противень.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На рис и морковь выкладываем сверху сухой рис.
На рис выкладываем горошек и болгарский перец.
Солим и заливаем кипятком и ставим в духовку на полтора часа.
Готово! Наше блюдо готово.