Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слоеный пирог с квашеной капустой и брынзой

Слоеный пирог с квашеной капустой и брынзой

Ингредиенты

тесто слоеное готовое - 500 г
капуста квашеная - 300 г
брынза - 200 г
шпинат свежемороженый - 100 г
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 20-30 г
соль -
укроп - 20 г
масло рыжиковое - 2-3 ст.л.
перец черный по вкусу -
петрушка - 20 г
Несладкий закусочный капустный пирог из готового слоеного теста. Будет замечательным перекусом или нетяжелым ужином. Настоятельно рекомендую этот рецепт тем, кто не знает, как приготовить пирог из шпината со слоеным тестом и сыром брынзой.

Приготовление

Приготовим начинку для пирога. Капусту потушить.
Приготовим начинку для пирога. Капусту потушить.
Добавить в капусту репчатый лук с добавлением рыжикового масла, и жарить до готовности.
Добавить в капусту репчатый лук с добавлением рыжикового масла, и жарить до готовности.
Брынзу натереть на крупной терке.
Брынзу натереть на крупной терке.
Добавить размороженную зелень шпината, нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки.
Добавить размороженную зелень шпината, нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки.
Начинка для слойного пирога готова. Начинаем работать с тестом.
Начинка для слойного пирога готова. Начинаем работать с тестом.
Тесто разделить на равные части, у меня их 4. Раскатать и положить в форму. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7 до появления румяной верхней корочки.
Тесто разделить на равные части, у меня их 4. Раскатать и положить в форму. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7 до появления румяной верхней корочки.
Вынимаем готовый лист выпеченного теста и раскладываем на него начинку из капусты. Тем временем у нас уже выпекается другой лист.
Вынимаем готовый лист выпеченного теста и раскладываем на него начинку из капусты. Тем временем у нас уже выпекается другой лист.
Кладем 2 испеченный лист на начинку с капустой, и раскладываем всю начинку из брынзы с зеленью.
Кладем 2 испеченный лист на начинку с капустой, и раскладываем всю начинку из брынзы с зеленью.
Накрываем 3 испеченным листом.
Накрываем 3 испеченным листом.
И  раскладываем начинку из капусты.
И раскладываем начинку из капусты.
Закрываем  листом теста и отправляем в духовку допекаться примерно минут на 15.
Закрываем листом теста и отправляем в духовку допекаться примерно минут на 15.
Слоеный пирог с квашеной капустой готов!
Слоеный пирог с квашеной капустой готов!
Режу на кусочки и подаю с отварным на пару картофелем  полив горчично-рыжиковым  соусом, посыпанной зеленью укропа. приятного аппетита!
Режу на кусочки и подаю с отварным на пару картофелем полив горчично-рыжиковым соусом, посыпанной зеленью укропа. приятного аппетита!