Слоеный пирог с квашеной капустой и брынзой
Ингредиенты
тесто слоеное готовое - 500 г
капуста квашеная - 300 г
брынза - 200 г
шпинат свежемороженый - 100 г
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 20-30 г
соль -
укроп - 20 г
масло рыжиковое - 2-3 ст.л.
перец черный по вкусу -
петрушка - 20 г
Несладкий закусочный капустный пирог из готового слоеного теста. Будет замечательным перекусом или нетяжелым ужином. Настоятельно рекомендую этот рецепт тем, кто не знает, как приготовить пирог из шпината со слоеным тестом и сыром брынзой.
Приготовление
Приготовим начинку для пирога. Капусту потушить.
Добавить в капусту репчатый лук с добавлением рыжикового масла, и жарить до готовности.
Брынзу натереть на крупной терке.
Добавить размороженную зелень шпината, нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки.
Начинка для слойного пирога готова. Начинаем работать с тестом.
Тесто разделить на равные части, у меня их 4. Раскатать и положить в форму. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7 до появления румяной верхней корочки.
Вынимаем готовый лист выпеченного теста и раскладываем на него начинку из капусты. Тем временем у нас уже выпекается другой лист.
Кладем 2 испеченный лист на начинку с капустой, и раскладываем всю начинку из брынзы с зеленью.
Накрываем 3 испеченным листом.
И раскладываем начинку из капусты.
Закрываем листом теста и отправляем в духовку допекаться примерно минут на 15.
Слоеный пирог с квашеной капустой готов!
Режу на кусочки и подаю с отварным на пару картофелем полив горчично-рыжиковым соусом, посыпанной зеленью укропа. приятного аппетита!