Пирог с рыбой
Ингредиенты
филе трески - 700 г
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
картофель - 1 шт
лук - 1 шт
майонез - 6 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Почистим и порежем картошку. Отварим ее в подсоленной воде до полуготовности, займет это у вас около 7 минут. Лук репчатый почистим и порежем полукольцами. Посолим и поперчим охлажденное филе рыбы. Если рыба замороженная, ее нужно при комнатной температуре разморозить и порезать.
Яйца с солью взбиваем миксером. После этого добавляем майонез, продолжая все взбивать. Муку просеем через сито и смешаем с содой. Добавим муку в массу из яиц. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Вместо формы для выпекания будем использовать глубокую сковороду. Ее необходимо смазать растительным маслом, вылить половину теста. Сверху на тесто положить картошку, а на картошку – слой из лука. Теперь подошла очередь рыбы, которую выложим сверху на лук. Вылить на рыбное филе оставшееся тесто, размазать его ложкой. Тесто должно полностью покрыть рыбу. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставим в духовку пирог. Выпекать будем минут 25 минут.