Пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты
кефир - 0,5 л
маргарин размягченный - 250 г
мука - ок.20 ст.л.
капуста - 0,5 кг
рыбные консервы (например, сайра в масле) - 1 шт
масло сливочное для смазки - 50 г
соль - по вкусу
сода гашеная - 1 ч.л.
Люблю, когда в доме пахнет пирогами, и когда детки с удовольствием уплетают мою стряпню. А такой пирог с капустой и рыбой у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное. Попробуйте!
Приготовление
Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную.
Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугим, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на полчаса.
Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить.
С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше.
Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна побольше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку (извините, этот момент забыла сфотографировать, закружилась)))).
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть.
Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому, как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Пирог с капустой и рыбой станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!