Рыба запеченная
Ингредиенты
хек - 800 г
лук - 2 шт
майонез 3 ст. лож. - 3ст.л.
сметана - 3ст.л.
сыр твёрдый - 80 г
соль, перец - по вкусу
Просто жареный хек, это слишком банально. Попробуйте его запечь. Уверена, вам понравится!
Приготовление
Хек, или другая мороженая рыба.Разморозить, почистить, помыть и порезать на порционные куски.
Лук порезать. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить на него лук.Посолить и поперчить.
На лук выложить куски рыбы, которые предварительно посолены и поперчены.
Майонез перемешать со сметаной и смазать смесью рыбу.
Готово! Сыр натереть на тёрке. Рыбу поставить на 50 минут запекаться.За 10 минут до конца готовности, посыпать сыром.