Слойка с яблоком из лаваша
Ингредиенты
лаваш листовой - 2 шт
яблоко кислое - 1,5 шт
сок лимона - 2 ч.л.
сахар - 100 г
сметана жирная - 75 г
яйца - 1 шт
крахмал - 2 ч.л.
Это безумно вкусная слойка - пирог из листового лаваша, который не так вреден как все остальное тесто. Работа с таким тестом - одно удовольствие: быстро, просто и всегда отличный результат!
Приготовление
Яйцо смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем вилкой.
Форму берем плоскую и широкую. Застилаем лавашем и края обрезаем так, чтобы они покрывали только только дно и края формы. Смазываем лаваш обильно сметаной с яйцом и стелим второй лист или кусочки лаваша. Второй слой должен укрыть только дно. Смазываем снова сметаной и посыпаем сахаром.
Яблоко натираем на терке, смешиваем с лимонным соком и равномерно раскладываем на лист лаваша. Сверху очень хорошо посыпаем сахаром.
Сверху на яблоки через сито просеиваем крахмал. Застилаем снова листом лаваша, хорошо смазываем, сахаром посыпаем, снова лаваш, соус, сахар. Все готово. Запекаем слойку до 25 мин при 180 градусах. До момента, пока сверху лаваш хорошо не подрумянится и не станет плотным.
Готово! Аккуратно вынимаем слойку из формы и нарезаем (удобнее кухонными ножницами). Подаем к чаю=)