Штрудель из лаваша
Ингредиенты
Лаваш армянский - 2 шт
Желток - 1 шт
Лимон - 1 шт
Яблоки - 600 г
Сухари - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 140 г
ваильный сахар - 1 ч.л.
Это рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку и не любит печь. Делать его легко и быстро.
Приготовление
Для него нам понадобятся два листа лаваша. А для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм)
Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для украшения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла.
Лаваш у нас овальной формы. При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.
Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Готово! Штрудели готовы. У них нежная, сочная начинка и хрустящая корочка. Приятного аппетита!