Рецепты
Рецепты: например голубцы

Слойки «Бантики»

Слойки «Бантики»

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое (любое количество) -
абрикосовый джем или варенье -
Красивая выпечка из слоеного теста.

Приготовление

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).
Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).
Квадрат сложить треугольником.
Квадрат сложить треугольником.
Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.
Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.
Обернуть надрезанную часть вокруг основания.
Обернуть надрезанную часть вокруг основания.
Немного развернуть края. Бантик готов.
Немного развернуть края. Бантик готов.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Абрикосовый джем протереть через ситечко.
Абрикосовый джем протереть через ситечко.
Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.
Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.
Готово.
Готово.