Рецепты
Рецепты: например борщ

Слойки Комарик

Слойки Комарик

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 100 г
Груши - 1 шт
Сливки - 40 г
Виноград (зеленый) - 2 шт
Клубника - 1 шт
Смородина красная - 2 шт
Соломка сладкая - 3 шт
Веселый детский десерт.

Приготовление

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото
Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото
Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.
Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.
В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.
В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.
На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антенны.Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем "антенны".
На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антенны.Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем "антенны".
От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.
От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.
Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.
Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.
...
...
Готово! Комарик готов к употреблению!
Готово! Комарик готов к употреблению!