Слойки с яблоками Розочки
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
яблоко красное - 2 шт
вода - 200 мл
сахарный песок - 2-3 ст.л.
сахарная пудра для украшения -
Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!))
Приготовление
Тесто разморозьте при комнатной температуре
Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!
Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.
Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.
Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.
Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.
На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.
И сворачиваем.
Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.
Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.
Дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)