Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Слойки с карамелизированным фенхелем и сыром

Слойки с карамелизированным фенхелем и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 гр.
Фенхель - 1-2 шт
Апельсин - 1 шт
Козий сыр - 60 г
Плавленный сыр - 20 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Закусочные слойки с начинкой из сыра и карамелизированного в апельсинововм соке фенхеля.Слойки приготовлены в форме листика, в тему осени..

Приготовление

У фенхеля отрезать верхнюю часть и немного нижней. Нарезать , как можно тоньше.
У фенхеля отрезать верхнюю часть и немного нижней. Нарезать , как можно тоньше.
В сковороде на оливковом масле + 2 ст.л. сахара и сок из половины апельсина, потушить и немного обжарить фенхель до мягкости. Жидкость должна выпариться. Затем в самом конце добавить цедру с 1 апельсина. Дать остыть.
В сковороде на оливковом масле + 2 ст.л. сахара и сок из половины апельсина, потушить и немного обжарить фенхель до мягкости. Жидкость должна выпариться. Затем в самом конце добавить цедру с 1 апельсина. Дать остыть.
Из слоеного теста вырезать листики, уложить на протвень.
Из слоеного теста вырезать листики, уложить на протвень.
Козий сыр размять .
Козий сыр размять .
Добавить сметану и плавленный сыр, хорошо размять и размешать.
Добавить сметану и плавленный сыр, хорошо размять и размешать.
Сырной смесью намазать поверхность листиков.
Сырной смесью намазать поверхность листиков.
Разложить остывшую начинку из фенхеля.
Разложить остывшую начинку из фенхеля.
Запечь в духовке при 190 гр. до готовности.
Запечь в духовке при 190 гр. до готовности.
Готово! Такую слойку можно подать на горячую закуску перед основным блюдом.Приятного аппетита !
Готово! Такую слойку можно подать на горячую закуску перед основным блюдом.Приятного аппетита !