Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое - 500 г
творог - 300 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
изюм - 60 г
ванильный сахар - 10 г
сахар - 4 ст.л.
лимон (цедра) - 1 шт
мука - 2 ч.л.
соль - 1/5 ч.л.
Слойки с творогом из слоеного теста, рецепт с фото которых я вам предлагаю, я приготовила впервые. Сама не ожидала, насколько вкусно получилось, вроде бы все очень просто, но от этого не менее нежно и аппетитно.

Приготовление

Яйцо взбить, изюм замочить в кипятке на 15 минут.
Яйцо взбить, изюм замочить в кипятке на 15 минут.
Творог смешать с ванильным сахаром, обычным сахаром, щепоткой соли
Творог смешать с ванильным сахаром, обычным сахаром, щепоткой соли
Добавить цедру одного лимона
Добавить цедру одного лимона
Обсушить изюм мукой
Обсушить изюм мукой
Добавить яйцо и изюм в творог
Добавить яйцо и изюм в творог
Все размешать
Все размешать
Раскатать листы слоеного теста толщиной в 5 мм.
Раскатать листы слоеного теста толщиной в 5 мм.
Каждый лист я разделила на 12 частей
Каждый лист я разделила на 12 частей
На нижние 6 частей выкладывам  по столовой ложке начинки
На нижние 6 частей выкладывам по столовой ложке начинки
На оставшихся 6 частях  сделать по 4 сквозных надреза
На оставшихся 6 частях сделать по 4 сквозных надреза
Часть с начинкой накрываем крышочкой с разрезами и мокрой чайной ложкой проводим по краям слоек, запечатывая края
Часть с начинкой накрываем крышочкой с разрезами и мокрой чайной ложкой проводим по краям слоек, запечатывая края
Противень выстилаем перагментом и смазываем маслом
Противень выстилаем перагментом и смазываем маслом
Выкладываем слойки
Выкладываем слойки
Смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться 30 минут при 180 С.
Смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!