Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Ингредиенты

готового слоеного теста (предварительно разморозить) - 500 г
кураги - 100 г
молока - 300 мл
Яйца(желток) - 2 шт
сахара + 1 ст.л. для посыпки - 100 г
муки - 50 г
цедра лимона - 1 шт
ванилина - <sup>1</sup>&#8260;<sub>5</sub> ч.л.
Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой. Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Приготовление

Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру,  ванилин.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.
Тщательно растереть.
Тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Крем получается довольно густой.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Крем получается довольно густой.
Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.
Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.
Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Посыпать 1 ст.л. сахара.
Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Посыпать 1 ст.л. сахара.
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).
Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).
На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.
На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.
Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Готовые слойки полностью охладить.
Готовые слойки полностью охладить.
Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.
Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.