Слойки с заварным кремом
![Слойки с заварным кремом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1955-thumb.jpg)
Ингредиенты
готового слоеного теста (предварительно разморозить) - 500 г
кураги - 100 г
молока - 300 мл
Яйца(желток) - 2 шт
сахара + 1 ст.л. для посыпки - 100 г
муки - 50 г
цедра лимона - 1 шт
ванилина - <sup>1</sup>⁄<sub>5</sub> ч.л.
Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой. Готовим заварной крем.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Приготовление
![Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13555.jpg)
Готовим заварной крем. Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
![В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13556.jpg)
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.
![Тщательно растереть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13557.jpg)
Тщательно растереть.
![Добавить немного холодного молока, растереть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13558.jpg)
Добавить немного холодного молока, растереть.
![Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13559.jpg)
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.
![Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Крем получается довольно густой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13560.jpg)
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Крем получается довольно густой.
![Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13561.jpg)
Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.
![Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Посыпать 1 ст.л. сахара.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13562.jpg)
Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Посыпать 1 ст.л. сахара.
![Свернуть в рулет.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13563.jpg)
Свернуть в рулет.
![Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13564.jpg)
Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).
![На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13565.jpg)
На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.
![На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13566.jpg)
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.
![Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13567.jpg)
Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
![Готовые слойки полностью охладить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13568.jpg)
Готовые слойки полностью охладить.
![Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1955-13569.jpg)
Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.