Слоппи капустный салат с соусом
Ингредиенты
Соус: - -
среднего размера морковь,натереть на терке - 2 шт
сред.размера луковица - 1 шт
апельсиновый свежий сок - 1/3 стакана
сахар - 2 ст.л..
рисовый уксус - 4 ч.л
имбирь,натереть - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
кочан капусты. порубить - 0.5 кочан
морковь, натереть - 1 шт
сладкий красный перец, нарезать - 1 шт
шнитт лук, порезать - 1/4 стакана
зелень для украшения - -
Мы любим капустные салаты, поэтому все что попадается в журналах и книгах местных я беру тут же на заметку. Этот салат привлек еще и необычным соусом.
Приготовление
Сложить перечисленные все ингредиенты для соуса в фудпроцессор или блендер и взбить до однородной массы.
Порубить капусту, затем порезать сладкий перец, натереть морковь.
Перемешать капусту, морковь,красный перец в емкости. Выложить готовый соус,перемешать, добавить соль, перемешать и закрыть пленкой пищевой. Поставить на 1 час в холодильник или более.
Готово! Подаем к столу, украсив зеленью по желанию.