Слоппи Джо с чечевицей.
Ингредиенты
чечевица сухая - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
луковица небольшая, порезать - 1 шт
сладкий перец цветной, порезать - 1 шт
крупный чеснок - 1 долька
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
томатный соус - 1 стакан
томатная паста - 3 ст.л..
яблочный уксус - 3 ст.л..
коричневый сахар - 3 ст.л..
дижонская горчица - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чили порошок - 1 ст.л.
говяжий бульон - 1 стакан
булочки гамбургеры - 8 шт
Слоппи Джо это американский сэндвич с говяжьим фаршем, богатым томатным соусом и приправами. В этом варианте с добавлением полезной чечевицы.
Приготовление
Промыть чечевицу, поставить варить в горячей воде на 2 стак. .на медленном огне 20 мин . или до готовности.
Обжарить на горячей сковороде с маслом лук и чеснок примерно 5-8 мин. Затем добавить очищенный сладкий порезанный перец. Обжариваем 5 мин.
Затем добавим фарш говяжий тушим 10 мин,остальные 8 ингредиентов, все хорошо перемешаем.Закроем крышкой и тушим 45 мин.
Слить воду с готовой чечевицы, переложить чечевицу в фарш с овощами, перемешать. Тушить вместе 5 мин.
Готово! Разложим готовую смесь по булочкам Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.