Сметанные тарталетки с овощным салатом
Ингредиенты
для теста: мука - 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
для начинки: капуста свежая - 200 г
огурец свежий небольшой - 1 шт
колбаса вареная - 100 г
зелень укропа - 3-5 веточек
масло растительное для заправки - 1-2 ст.л.
молотый имбирь по вкусу -
молотый кориандр по вкусу -
молотый перец по вкусу -
соль по вкусу -
Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус.
Приготовление
Яйцо, муку, сметану, соль смешать, добавить масло растительное и замесить тесто.
Тесто получается не очень густое, среднее. Тесто рассчитано на 10-12 тарталеток.
Раскатываем из всего теста лепешку и вырезаем круглой емкостью круги.
Смазать формочки и уложить круги в них, равномерно распределив и слегка вдавливая в пазы. У меня получились не слишком глубокие. Наколоть вилкой дно теста, чтобы при выпечке не вздувались.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут (выпечка зависит от духовки).
Пока выпекаются тарталетки готовим любую начинку для них. У меня под рукой оказалась свежая капуста, огурец, и вареная колбаса. Капусту нашинковать. Слегка подсолить и помять.
Добавить молотый перец, кориандр, имбирь и перемешать.
Кубиками нарезать колбасу и свежий огурец. Перемешать. Заправить маслом, можно майонезом, кому как нравится.
Заполнить готовые тарталетки салатом, украсив веточкой укропа.
Хороши на завтрак, на перекус на даче, пикнике. Приятного аппетита!