Тарталетки с рыбным салатом
Ингредиенты
масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сметана - 100 г
паприка красная сладкая - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука примерно - 250 гр.
салат: -
горбуша консервированная - 1 банка
яйцо вареное - 2 шт
майонез -
маслины без косточек -
перья зеленого лука -
Простая, но вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. Рецепт тарталеток подсмотрела на сайте поваренок и внесла некоторые свои изменения.
Приготовление
Приготовить тарталетки. Масло растопить. Смешать сначала яйцо, сметану и масло. Посолить и добавить паприку. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым.
Тесто разложить по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Вынуть из формочек еще горячими.
Готово! Горбушу отделить от косточек и кожи. Размять вилкой.Яйца мелко нарезать. Горбушу соединить с яйцами, заправить небольшим количеством майонеза.Салат выложить в тарталетки. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить маслинами и зеленым луком.Приятного аппетита!!!!