Сырные палочки со сметанным соусом
Ингредиенты
Сыр российский - 100 г
Сухари панировочные - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 20 гр.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Сметана 10% жирности - 50 г
Лук зеленый - 5 гр.
Чеснок - 3 гр.
Прекрасная горячая закуска к пиву.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться сыр твердый нарезать на длинные полоски толщиной приблизительно 4 миллиметра.
Далее готовим кляр для сыра, для этого необходимо соединить яйцо с мукой, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.
Окунаем сырную палочку сначала в кляр потом в панировочные сухари.
Вот такие должны получиться палочки, по желанию можно сделать двойную панировку.
Готовим соус, для этого соединяем сметану с зеленым луком и натертым на мелкую терку чесноком. Хорошо перемешиваем.
На растительном масле обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета,по времени это занимает 2 - 3 минуты с каждой стороны. Пересушивать не желательно.
Готово! Сырные палочки со сметанным соусом готовы. Обязательно кушать горячими. Приятного аппетита.