Рецепты
Рецепты: например борщ

Сметанно-сырный торт

Сметанно-сырный торт

Ингредиенты

тесто: -
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст.л.
сметана 15% - 300 г
сода гашеная - 1 ч.л.
мука - 2 стакан
крем: -
творожный сыр - 150 г
сметана 30% - 450 г
сахар - 2/3 стакан
сливки - 200 мл
желатин - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Решила поэкспирементировать и получился вот такой тортик. Родным очень понравился.

Приготовление

Тесто: яйца взбить с сахаром
Тесто: яйца взбить с сахаром
Добавить какао
Добавить какао
Добавить сметану
Добавить сметану
Добавить гашеную соду
Добавить гашеную соду
Добавить просеянную муку
Добавить просеянную муку
Все хорошо перемешать, выложить в смезанную форму. Выпекать в разогретой до 170 духовке мин. 25-35.
Все хорошо перемешать, выложить в смезанную форму. Выпекать в разогретой до 170 духовке мин. 25-35.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовность проверить зубочисткой.
Срезать верхушку, вытащить "внутренности"
Срезать верхушку, вытащить "внутренности"
"Внутренности" раскрошить
"Внутренности" раскрошить
Крем: желатин развести в сливках
Крем: желатин развести в сливках
Творожный сыр, сметану, сливки, сахар, лимонный сок взбить в крем
Творожный сыр, сметану, сливки, сахар, лимонный сок взбить в крем
Половину крема выложить в "форму", добавить чернику
Половину крема выложить в "форму", добавить чернику
Чернику равномерно распределить
Чернику равномерно распределить
Оставшийся крем разделить еще на 2 части. Часть крошек смешать с 1 частью крема
Оставшийся крем разделить еще на 2 части. Часть крошек смешать с 1 частью крема
Уложить сверху перемешанные с кремом крошки
Уложить сверху перемешанные с кремом крошки
Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон
Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон
Сверху и по бокам обсыпать крошками
Сверху и по бокам обсыпать крошками
Дать постоять в холодильнике мин. 3 часа, лучше ночь. Сметанно-сырный торт готов! Приятного аппетита!
Дать постоять в холодильнике мин. 3 часа, лучше ночь. Сметанно-сырный торт готов! Приятного аппетита!