Серый содовый хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная - 175 г
Мука цельнозерновая - 175 г
Йогурт без добавок - 300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки, пахты и соли, этот хлеб стал неотъемлимой частью обеда ирландца.Этот хлеб дёшев и сытен, готовить его - сплошное удовольствие.
Приготовление
В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать.
Вымесить тесто до однородности и собрать в шар.
Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Посыпать мукой.
Выпекать при 200С 30-35 минут.Готовый хлеб остудить на решётке.
Готово! Приятного аппетита!