Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постный наполеон

Постный наполеон

Ингредиенты

Мука (стакан емкостью 240 мл) - 2 и 1/4 стакана
Соль - 1 щепотка
Вода газированная - 1/2 стакан
Масло растительное - 1/2 стакан
Вода - 2 стакана
Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
По вкусу этот торт конечно отличается от классического наполеона, но структура его очень похожа.

Приготовление

Просеять муку в глубокую миску, влить растительное масло, холодную газированную воду,добавить лимонную кислоту, посолить.
Просеять муку в глубокую миску, влить растительное масло, холодную газированную воду,добавить лимонную кислоту, посолить.
Быстро замесить крутое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить крутое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем: в воду всыпать сахар и ванильный сахар, закипятить, добавить манную крупу.
Приготовить крем: в воду всыпать сахар и ванильный сахар, закипятить, добавить манную крупу.
Варить до готовности манки. Остудить. Тесто разделить на 7 частей. Раскатать тоненькие коржи, подровнять крышкой и обрезать края. Поколоть вилкой. Обрезки также испечь.
Варить до готовности манки. Остудить. Тесто разделить на 7 частей. Раскатать тоненькие коржи, подровнять крышкой и обрезать края. Поколоть вилкой. Обрезки также испечь.
Коржи выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до небольшой румяности. Теплыми перемазать коржи и бока торта кремом. Обрезки измельчить в блендере. Обсыпать крошкой торт и дать пропитаться ночь в холодильнике.
Коржи выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до небольшой румяности. Теплыми перемазать коржи и бока торта кремом. Обрезки измельчить в блендере. Обсыпать крошкой торт и дать пропитаться ночь в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!