Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Содовый хлеб с колбасой и сыром

Содовый хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты

мука - около 350 г
сода - 1/2 ч.л.
рубленная зелень - 1/2 ст.л.
молоко - 200 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
колбаса вареная - 75 г
сыр - 40 г
соль - 1 щепотка
Перед Вами порционный хлеб выходного дня с сырно-колбасным наполнителем. Очень удобно взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, вкусно ;)

Приготовление

Муку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать.
Муку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать.
Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и разрезать на 8 частей (у меня 4, делала на полпорции).
Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и разрезать на 8 частей (у меня 4, делала на полпорции).
В центре каждого кусочка сделать углубление. Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с оставшейся колбасой и выложить в углубления.
В центре каждого кусочка сделать углубление. Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с оставшейся колбасой и выложить в углубления.
Выпекать хлеб при 250* С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 8-10 минут до румяности.
Выпекать хлеб при 250* С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 8-10 минут до румяности.
Готово! Переложить хлеб в подходящую корзинку и отправляться на пикник.Приятного аппетита!)
Готово! Переложить хлеб в подходящую корзинку и отправляться на пикник.Приятного аппетита!)