Содовый хлеб из томатов
Ингредиенты
Сок томатный - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 стак
Перец черный -
Паприка -
Чеснок - сухой
Хлеб содовый порционный со специями
Приготовление
Растопить масло
Добавить свежий томатный сок или тертые томаты, пюрированные блендером, и перемешать
Смешать все сухие ингредиенты с мукой. Соду гасить не нужно, она погасится в самом тесте соком помидор
Добавить томаты с маслом, перемешать
Замесить мягкое тесто
Раскатать скалкой тесто в толстый блин
Нарезать кусочками
Выложить на пергамент и отправить в горячую духовку 180 град. на 15-20 минут до дотовности
Готово! Готовый хлеб вытянуть из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.