Сосиски в чесночном кляре

Ингредиенты
сосиски - 6 шт
мука пшеничная - 150 г
сыр - 100 г
сметана - 1 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
приправа самбар - 1 ст.л.
чеснок - 5 шт
укроп - по вкусу
Очень вкусные сосиски в кляре с чесноком и приправой "Самбар".
Приготовление

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более "Пахучий" сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название "Самбар". Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее - ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

Готово! Готовые сосиски нужно подавать горячими либо с гарниром, либо в качестве закуски, скажем к пиву. Приятного вам аппетита! =)