Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Паста а-ля болоньезе

Паста а-ля болоньезе

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сухое белое вино - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Базилик сушеный - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Макароны - 1 упаковка
Сыр пармезан - 200 гр
Это способ приготовления блюда является одной из разновидностей очень популярного итальянского соуса болоньезе, который можно употреблять с макаронами или с картофельным пюре, но без использования молока или сливок.

Приготовление

Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом свиной фарш.
Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом свиной фарш.
Во время жарки добавить к нему натертую морковь, чеснок, порезанный лук и помидор.
Во время жарки добавить к нему натертую морковь, чеснок, порезанный лук и помидор.
Через 10-15 минут добавить в фарш полстакана сухого белого вина и перемешать.Поперчить, посолить, добавить щепотку базилика и несколько ложек томатной пасты.
Через 10-15 минут добавить в фарш полстакана сухого белого вина и перемешать.Поперчить, посолить, добавить щепотку базилика и несколько ложек томатной пасты.
Когда алкоголь выпарится, долить 2 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут.
Когда алкоголь выпарится, долить 2 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут.
Отварить макароны, слить воду, но не промывать.
Отварить макароны, слить воду, но не промывать.
Готово! Положить макароны на тарелку, сверху добавить соус и по желанию посыпать тертым сыром, лучше пармезаном.Приятного аппетита!
Готово! Положить макароны на тарелку, сверху добавить соус и по желанию посыпать тертым сыром, лучше пармезаном.Приятного аппетита!