Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мясной ужин с пастой и Болоньезе соус

Мясной ужин с пастой и Болоньезе соус

Ингредиенты

паста - на 4 порции
говядина, кубиками порезать - 700 г
оливковое масло - 2 ст.л..
морковь среднего размера - 2 шт
красная луковица, порезать - 1 шт
грибы свежие шампиньоны, крупные порезать - 200 г
цуккини - 1 шт
соль - 3/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
чеснок, порезать мелко - 4 дольки
томатная паста - 3 ст.л..
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
томаты кубиками, баночные - 400 г
бульон говяжий - 1/2-1 стакана
сметана или сливки густые - 2 ст.л..
сыр Пармезан на терке - 4 ст.л.
зелень - по желанию
По рецепту идет паста Ригатони,но я думаю это не принципиально важно,можно заменить на любую другую.

Приготовление

На горячей сковороде с 1 стол.л оливкового масла обжарить говядину кубиками со всех сторон. Переложить на тарелку.
На горячей сковороде с 1 стол.л оливкового масла обжарить говядину кубиками со всех сторон. Переложить на тарелку.
Добавить на сковороду 1 стол.л оливкового масла нашинкованные овощи вручную, слайсером,ножом или кухонным комбайном, морковь, лук, грибы. Обжаривать помешивая 5 мин.
Добавить на сковороду 1 стол.л оливкового масла нашинкованные овощи вручную, слайсером,ножом или кухонным комбайном, морковь, лук, грибы. Обжаривать помешивая 5 мин.
 Добавим нашинкованный цуккини, ½ ч.л соль и ¼  ч.л черный перец, чеснок мелко порезанный. Готовим примерно 4 мин. или до мягкого состояния овощей.
Добавим нашинкованный цуккини, ½ ч.л соль и ¼ ч.л черный перец, чеснок мелко порезанный. Готовим примерно 4 мин. или до мягкого состояния овощей.
Вернем говядину , добавим томатную пасту,томаты,красный перец хлопьями, бульон, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности мяса.1 час.
Вернем говядину , добавим томатную пасту,томаты,красный перец хлопьями, бульон, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности мяса.1 час.
Отварить пасту как сказано на упаковке. Добавить к говядине сливки, соль и перец, 2 стол.л пармезан. Перемешать.
Отварить пасту как сказано на упаковке. Добавить к говядине сливки, соль и перец, 2 стол.л пармезан. Перемешать.
Готово! Поделить пасту на 4 порции. Залить готовым горячим мясным соусом. Посыпать пармезаном и зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Готово! Поделить пасту на 4 порции. Залить готовым горячим мясным соусом. Посыпать пармезаном и зеленью по желанию. Приятного аппетита.