А-ля болоньез
Ингредиенты
фарш куриный+свиной - 500 г
лук - 2 шт
томаты паремолотые - 0,5л
корица - 1пал.
базилик сушёный - 1 ч.л.
оливковое масло - для жарки
кориандр - 1ч.л.
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Приготовление
Мясо перемолоть в фарш.
Порезать лук
Подготовить специи и томат.
На сковороде слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему фарш и жарить вместе.
Добавить томаты, палочки корицы, базилик и тушить всё вместе, под закрытой крышкой, на маленьком огне, добавив 1 кофейную чашечку воды.
Готово! Подавать со спагетти. Если их в данный момент в доме нет, не беда, подойдут любые макаронные изделия с твёрдых сортов пшеницы.