Спагетти с чечевичным болоньезе
Ингредиенты
спагетти - 300 г
чечевица зеленая - 0,5 стакана
лук - 1 шт
зубчик чеснока - 2 шт
шампиньоны - 8 шт
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 125 мл
базилик, орегано - по 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
петрушка и паприка - для подачи
Очень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до сих пор не надоело. Говорят, что от пасты толстеют, но это не так, поправляются от соусов к пасте. Однако, с этим соусом все в порядке, он легкий, но сытный. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить чечевицу,
томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать.
Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Готово! Тем времем отварить спагетти в подсоленной воде аль-денте, воду слить. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить чечевичный соус, украсить петрушкой, посыпать паприкой и подавать.Приятного аппетита! :)