Паста а-ля болоньез
Ингредиенты
Оливковое масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фарш говядина со свининой - 450 г
Чеснок дольки - 5 шт
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Спагетти - 300 г
Помидоры красные - 700 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. <p>Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. </p> <p>В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам. </p>
Приготовление
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.<br>В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».<br>В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.