Соус Болоньез
Ингредиенты
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубочка
Фарш говяжий - 0.5 кг
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех - на кончике ножа
Вино белое - 0,5 стакана
Томатная паста - 70 г
Соус очень понравился - у его насыщенный глубокий вкус и он очень сытный.Его можно подать и к спагетти, и к рису, и к картофелю...
Приготовление
Мелко нарезаем бекон и выкладываем его в разогретую кастрюлю, с толстыми дном, и стенками.
Добавляем, мелко нарезанный, лук и морковь.
Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и готовим около 8ми минут до мягкости овощей.
Добавляем мясной фарш, приправляем его солью и перцем.
Готовим, помешивая, до коричневого цвета, примерно 8 минут.Вливаем молоко и добавляем мускатный орех (у меня свеженатертый). Перемешиваем и оставляем кипеть на 8 минут.
Потом вливаем вино, перемешиваем и снова кипятим на медленном огне 6-8 минут.Добавляем томатную пасту), соль и перец. Подсолить еще, если нужно.
Готово! Тушила час, мясо должно стать мягким.