Спагетти с мясным соусом
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Такое блюдо – хороший обед для выходного дня, когда вроде и поесть хочется вкусно, но и возиться долго неохота.
Приготовление
Первым делом ставить на огонь воду для макарон, когда она закипит добавляем соль и засыпаем макароны. После закипания варим макароны в соответствии с временем, указанным на пачке (обычно 7-10 минут).
Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук. Режем не очень мелко, у меня - "четвертькольцами"). Разогреваем на огне скороводу с рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем на неё лук и слегка обжариваем.
За это время макароны успели свариться, откидываем их на сито и даём как следует обтечь.
Добавляем к луку фарш и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем соль и черный молотый перец.
Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к фаршу, всё хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим на медленном огне ещё 10 минут.
Готово! И наконец добавляем в сковороду отваренные макароны, всё тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне ещё на 5-10 минут, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.