Рецепты
Рецепты: например хумус

Спагетти карбонариев

Спагетти карбонариев

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1.0 шт
Сыр твердых сортов - 30.0 г
Сливки ~10% - 30.0 мл
Бекон - 50.0 г
Спагетти - 200.0 г

Приготовление

Все ингредиенты указаны в расчете на 1 порцию: спагетти, куриное яйцо, сливки, бекон. Правдя, я взял копченую грудинку и 1 охотничью колбаску, мне кажется, что копчености каждый может добавить по своему вкусу в этот рецепт. Например, в оригинальном итальянском соусе для этого рецепта отсутствуют сливки, их уже добавили американцы. Рецепт от этого хуже не стал. И Пармеджано реджано вполне можно заменить твердым сыром, я натер на крупной терке голландский сыр.
Все ингредиенты указаны в расчете на 1 порцию: спагетти, куриное яйцо, сливки, бекон. Правдя, я взял копченую грудинку и 1 охотничью колбаску, мне кажется, что копчености каждый может добавить по своему вкусу в этот рецепт. Например, в оригинальном итальянском соусе для этого рецепта отсутствуют сливки, их уже добавили американцы. Рецепт от этого хуже не стал. И Пармеджано реджано вполне можно заменить твердым сыром, я натер на крупной терке голландский сыр.
Пока закипает вода для спагетти, из яйца, сыра и сливок можно сделать заправку. Просто смешать все компоненты и слегка взбить вилкой. Миксер или венчик сдесь совершенно излишни.
Пока закипает вода для спагетти, из яйца, сыра и сливок можно сделать заправку. Просто смешать все компоненты и слегка взбить вилкой. Миксер или венчик сдесь совершенно излишни.
Вода уже кипит, спагетти опустили в воду...Вы же знаете, что кастрюля, чтобы сварить спагетти должна быть большой? Солить воду не надо - в заправке присутствует солоноватый сыр. А вот бекон, грудинку или охотничьи колбаски, все мелко нарезанное надо слегка обжарить на сковородке. Ну, я то люблю, что зажаристость копченосностей была явно видна.
Вода уже кипит, спагетти опустили в воду...Вы же знаете, что кастрюля, чтобы сварить спагетти должна быть большой? Солить воду не надо - в заправке присутствует солоноватый сыр. А вот бекон, грудинку или охотничьи колбаски, все мелко нарезанное надо слегка обжарить на сковородке. Ну, я то люблю, что зажаристость копченосностей была явно видна.
Откинув сваренные "на зубок" (аль денте) спагетти на дуршлаг, смешайте их с сырно-яично-сливочной заправкой. Горячие спагетти  сделают свое дело, их температуры вполне будет достаточно, чтобы сварить яйцо.
Откинув сваренные "на зубок" (аль денте) спагетти на дуршлаг, смешайте их с сырно-яично-сливочной заправкой. Горячие спагетти сделают свое дело, их температуры вполне будет достаточно, чтобы сварить яйцо.
Можно подавать - выложив на спагетти слегка поджаренный бекон. Я еще добавил помидор и немного острой сальсы из смеси сладких и острых перцев. В сальсе еще и чеснок и черный молотый перец - отлично подходит к спагетти с беконом!  Приятного аппетита!  P.S. На такой пище Дж.Гарибальди с товарищами легко было совершать свой знаменитый поход через всю Италию!
Можно подавать - выложив на спагетти слегка поджаренный бекон. Я еще добавил помидор и немного острой сальсы из смеси сладких и острых перцев. В сальсе еще и чеснок и черный молотый перец - отлично подходит к спагетти с беконом! Приятного аппетита! P.S. На такой пище Дж.Гарибальди с товарищами легко было совершать свой знаменитый поход через всю Италию!