Спагетти с креветками и грибами
Ингредиенты
креветки небольшие - 325 г
шампиньоны - 125 г
пучок зеленого лука - 1 пучок
спагетти - 250 г
яйцо - 1 шт
нежирные сливки - 1/2 стакана
тертый пармезан - 1/2 стакана
петрушки, порубить - 1/4 стакана
анчоусы или паста анчоусная - 4 штанчоуса или 4 ч.л пасты
сухая горчица - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
оливковое или растительное масло - 3 ст.л..
чеснок, раздавить - 2 зубчика
Вкусный и быстрый рецепт для любителей морепродуктов.Рецепт использован из книги:"Fast,fresh and delicious"
Приготовление
Вскипятить воду в большой кастрюле,сварить спагетти. Очистить креветки,нарезать шампиньоны ломтиками. Крупно нарубить зелен.лук.
Взбить в большой миске яйцо,добавить пармезан,петрушку,пасту анчоусную,горчицу и перец.
В сковороде нагреть 2стол.л раст.масла.Добавить грибы и чеснок,обжаривать минут 5. Влить оставшуюся 1ст.л раст.масла,положить креветкии жарить 2мин. Добавить зелен.лук и жарить еще пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Готово! Откинуть макароны на дуршлаг.Положить в горячие макароны смесь со взбитым яйцом и хорошенько перемешать.Добавить смесь с овощами и креветками и вновь хорошо перемешать.Подавать на стол блюдо горячим.