Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
Фрикадельки: говяжий фарш - 350 г
белок яичный - 1 шт
соль, паприка, смесь итальянских трав - по 1/3 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
чеснок измельченный - 1 зубчик
Соус: лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
помидор - 1 шт
томатный сок - 100 мл
рубленная зелень - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
Паста с фрикадельками - идеальный ужин для всей семьи. Попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.
Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Параллельно отварить спагетти аль-денте.
Готово! Спагетти подавать с фрикадельками в томатном соусе.Приятного аппетита! :)