Рецепты
Рецепты: например холодец

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Ингредиенты

Тефтели: филе свинины - 450 г
яйцо - 1 шт
соль, смесь перцев - по 0,5 ч.л.
паприка, орегано - по 0,5 ч.л.
маленькая луковица - 1 шт
сушеный укроп, сода - по 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
хлопья 5 злаков (измельчить) - 2 ст.л.
ржаные отруби - 1 ст.л.
Соус: лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
сушеный укроп - 1 ч.л.
томатный сок - 250 мл
сухое красное вино - 50 мл
Дополнительно: тертый сыр - по вкусу
орегано, смесь перцев - по вкусу
чеснок - по вкусу
спагетти - 300 г
Очень вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте ;)

Приготовление

Свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, орегано, укроп, паприку, соду, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, орегано, укроп, паприку, соду, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать хлопья, перемешать.
Всыпать хлопья, перемешать.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в отрубях.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в отрубях.
Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить укроп, влить красное вино, дать выпариться спирту.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить укроп, влить красное вино, дать выпариться спирту.
Влить томатный сок, немного потушить.
Влить томатный сок, немного потушить.
В соус выложить тефтели, тушить 10-15 минут (один раз перевернуть). Тем временем отварить спагетти до полуготовности. Тефтели выложить в теплую посуду, укутать.
В соус выложить тефтели, тушить 10-15 минут (один раз перевернуть). Тем временем отварить спагетти до полуготовности. Тефтели выложить в теплую посуду, укутать.
А спагетти выложить в соус и немного прогреть.
А спагетти выложить в соус и немного прогреть.
Готово! Подавать тефтели со спагетти, посыпать сыром, орегано, измельченным чесноком  и смесью перцев. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать тефтели со спагетти, посыпать сыром, орегано, измельченным чесноком и смесью перцев. Приятного аппетита! :)