Тефтели в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты
Тефтели: филе свинины - 450 г
яйцо - 1 шт
соль, смесь перцев - по 0,5 ч.л.
паприка, орегано - по 0,5 ч.л.
маленькая луковица - 1 шт
сушеный укроп, сода - по 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
хлопья 5 злаков (измельчить) - 2 ст.л.
ржаные отруби - 1 ст.л.
Соус: лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
сушеный укроп - 1 ч.л.
томатный сок - 250 мл
сухое красное вино - 50 мл
Дополнительно: тертый сыр - по вкусу
орегано, смесь перцев - по вкусу
чеснок - по вкусу
спагетти - 300 г
Очень вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте ;)
Приготовление
Свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, орегано, укроп, паприку, соду, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать хлопья, перемешать.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в отрубях.
Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить укроп, влить красное вино, дать выпариться спирту.
Влить томатный сок, немного потушить.
В соус выложить тефтели, тушить 10-15 минут (один раз перевернуть). Тем временем отварить спагетти до полуготовности. Тефтели выложить в теплую посуду, укутать.
А спагетти выложить в соус и немного прогреть.
Готово! Подавать тефтели со спагетти, посыпать сыром, орегано, измельченным чесноком и смесью перцев. Приятного аппетита! :)