Рецепты
Рецепты: например холодец

Спагетти с курицей и шампиньонами

Спагетти с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

спагетти - 350 г
курица (филе грудки) - 450 г
шампиньоны - 350 г
сливки 20% - 200 мл
горчица - 1 ст.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
лук репчатый небольшой - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый по вкусу -
зелень петрушки -
Паста со вкусным соусом - это идеальный быстрый и несложный ужин. Соотношение курицы и грибов для соуса можно менять по своему вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки промыть и обсушить.
Филе куриной грудки промыть и обсушить.
Порезать курицу на кусочки толщиной в 0, 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу.
Порезать курицу на кусочки толщиной в 0, 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу.
Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить оливковое масло. Выложить курицу. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
Разогреть сковороду на среднем огне, налить оливковое масло. Выложить курицу. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
Параллельно ставим вариться спагетти. Помните, что на указанное количество пасты нужно взять 3,5 л воды (из расчета 1 л на 100 г сухой пасты), вскипятить ее на максимальном огне и хорошо посолить (1- 1,5 ст. л. морской соли). Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Паста закладывается в сильно кипящую воду.
Параллельно ставим вариться спагетти. Помните, что на указанное количество пасты нужно взять 3,5 л воды (из расчета 1 л на 100 г сухой пасты), вскипятить ее на максимальном огне и хорошо посолить (1- 1,5 ст. л. морской соли). Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Паста закладывается в сильно кипящую воду.
Нарежьте свежие шампиньоны тонко.  Также нарежьте мелко репчатый лук.
Нарежьте свежие шампиньоны тонко. Также нарежьте мелко репчатый лук.
Как курица обжарится
Как курица обжарится
Добавьте к ней репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Огонь не уменьшайте!
Добавьте к ней репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Огонь не уменьшайте!
Обжаривайте еще минут 7-10, пока вся жидкость, которую пустят шампиньоны не испарится.
Обжаривайте еще минут 7-10, пока вся жидкость, которую пустят шампиньоны не испарится.
Аккуратно залейте подогретыми сливками курицу с грибами.
Аккуратно залейте подогретыми сливками курицу с грибами.
Прогрейте, немного помешивая, соус с грибами и курицей в течение 5 минут
Прогрейте, немного помешивая, соус с грибами и курицей в течение 5 минут
Как раз  спагетти сварились.
Как раз спагетти сварились.
Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху сливочным соусом с курицей и грибами. Посыпаем порезанной петрушкой.    Приятного аппетита!
Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху сливочным соусом с курицей и грибами. Посыпаем порезанной петрушкой. Приятного аппетита!