Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Ингредиенты

Креветки крупные - 8 шт
Щупальца кальмаров - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Тимьян - 3 веточка
Масло оливковое - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 8 шт
Сливки - 120 мл
Соль морская, перец чёрный молотый - по вкусу
Спагетти - 0.5 кг
Очень вкусное блюдо для обеденной трапезы! Для любителей пасты и морепродуктов!

Приготовление

Креветки отварить, почистить, оставив головы и хвостики. Щупальца опустить в кипяток, вынуть и почистить.
Креветки отварить, почистить, оставив головы и хвостики. Щупальца опустить в кипяток, вынуть и почистить.
Зубки чеснока почистить и раздавить.
Зубки чеснока почистить и раздавить.
На сковороде обжарить в оливковом масле чеснок и пару веточек тимьяна несколько секунд, добавить измельчённый лук, слегка ещё обжарить. Креветки и кальмары положить на сковороду к луку, предварительно вынув чеснок и веточки тимьяна. Прогреть и добавить измельчённые шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минут 6 на медленном огне и влить сливки.
На сковороде обжарить в оливковом масле чеснок и пару веточек тимьяна несколько секунд, добавить измельчённый лук, слегка ещё обжарить. Креветки и кальмары положить на сковороду к луку, предварительно вынув чеснок и веточки тимьяна. Прогреть и добавить измельчённые шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минут 6 на медленном огне и влить сливки.
Готово! Ещё немного, около пяти минут, прогреть на среднем огне и добавить отваренные спагетти, накрыть крышкой, протомить на медленном огне, помешать аккуратно, ещё потомить и сразу подать к столу, украсив по своему желанию.Приятного аппетита!
Готово! Ещё немного, около пяти минут, прогреть на среднем огне и добавить отваренные спагетти, накрыть крышкой, протомить на медленном огне, помешать аккуратно, ещё потомить и сразу подать к столу, украсив по своему желанию.Приятного аппетита!