Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты

спагетти - 0.5 кг
семга - 0.5 кг
лук - 3 шт
вино белое - 100 мл
сливки 10%-20% - 200 мл
сыр плавленый - 100 г
сыр пармезан - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление

Так как по рецепту мы готовим пасту в сливочном соусе, то этапы приготовления семги, которая входит в данный рецепт, мы пропустим, перейдя сразу непосредственно к соусу. Для его приготовления нужно налить сливки в сотейник или любую кастрюлю и подогреть на среднем огне. Важно отметить, что сливки не нужно доводить до кипения.
Так как по рецепту мы готовим пасту в сливочном соусе, то этапы приготовления семги, которая входит в данный рецепт, мы пропустим, перейдя сразу непосредственно к соусу. Для его приготовления нужно налить сливки в сотейник или любую кастрюлю и подогреть на среднем огне. Важно отметить, что сливки не нужно доводить до кипения.
Затем в горячие сливки мы добавим плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр. Нужно взять только половину указанной порции твердого сыра. Как только сыр добавлен, соус нужно активно перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. Затем добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы класть не рекомендуется, так как нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец также лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым.
Затем в горячие сливки мы добавим плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр. Нужно взять только половину указанной порции твердого сыра. Как только сыр добавлен, соус нужно активно перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. Затем добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы класть не рекомендуется, так как нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец также лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым.
По консистенции должен получиться нежный, тягучий соус, похожий чем то на сметану. При желании в соус можно также добавить сливочное масло. В этом случае он получится более жирным, насыщенным. Однако, стоит помнить о калорийности данного блюда. Если нет возможно добавить сливки, их можно заменить жирной сметной или молоком. В этом случае жидкость нужно поделить на две порции и в одной из них развести муку, чтобы не образовались комочки. Затем ввести молоко с мукой в основную смесь и поставить на огонь. Соус нужно довести до кипения и сразу снять с плиты. Густоту нужно регулировать на свое усмотрение.
По консистенции должен получиться нежный, тягучий соус, похожий чем то на сметану. При желании в соус можно также добавить сливочное масло. В этом случае он получится более жирным, насыщенным. Однако, стоит помнить о калорийности данного блюда. Если нет возможно добавить сливки, их можно заменить жирной сметной или молоком. В этом случае жидкость нужно поделить на две порции и в одной из них развести муку, чтобы не образовались комочки. Затем ввести молоко с мукой в основную смесь и поставить на огонь. Соус нужно довести до кипения и сразу снять с плиты. Густоту нужно регулировать на свое усмотрение.
Далее влить полученный соус в поджарку, приготовленную заранее. Это может быть рыба, морепродукты, грибы или мясо. Любой из перечисленных ингредиентов важно потушить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Соль и перец лучше добавлять после того, как соус влит в поджарку. Накрыть крышкой содержимое и дать покипеть пять минут. Как только соус закипит, выключаем. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень. Главное, чтобы выбранный ингредиент для пасты хорошо впитал сливочный вкус соуса.
Далее влить полученный соус в поджарку, приготовленную заранее. Это может быть рыба, морепродукты, грибы или мясо. Любой из перечисленных ингредиентов важно потушить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Соль и перец лучше добавлять после того, как соус влит в поджарку. Накрыть крышкой содержимое и дать покипеть пять минут. Как только соус закипит, выключаем. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень. Главное, чтобы выбранный ингредиент для пасты хорошо впитал сливочный вкус соуса.
Далее отвариваем спагетти. Следует запомнить важный совет при варке спагетти. Если на упаковке указано 5 минут, которых достаточно для приготовления, значит варить нужно только 3 минуты. Иначе, паста получится переваренной и потеряет вкус и форму. Таким образом, независимо, сколько времени указано, нужно отнимать 10% и варить по урезанному времени.
Далее отвариваем спагетти. Следует запомнить важный совет при варке спагетти. Если на упаковке указано 5 минут, которых достаточно для приготовления, значит варить нужно только 3 минуты. Иначе, паста получится переваренной и потеряет вкус и форму. Таким образом, независимо, сколько времени указано, нужно отнимать 10% и варить по урезанному времени.
Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем добавить пасту в кастрюлю с соусом и поставить на средний огонь. Варить нужно еще в течение 3 минут, тщательно перемешивая. Готовую пасту можно посыпать оставшейся половиной сыра, натертого на терке и снова накрыть крышкой. Перед подачей пасту желательно посыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень нежным, просто изумительным. Ингредиенты можно добавлять в соответствии с вашими вкусами, главное, что сливочный соус должен оставаться неизменным. Так как этот соус подойдет практически к любому варианту приготовления пасты.
Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем добавить пасту в кастрюлю с соусом и поставить на средний огонь. Варить нужно еще в течение 3 минут, тщательно перемешивая. Готовую пасту можно посыпать оставшейся половиной сыра, натертого на терке и снова накрыть крышкой. Перед подачей пасту желательно посыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень нежным, просто изумительным. Ингредиенты можно добавлять в соответствии с вашими вкусами, главное, что сливочный соус должен оставаться неизменным. Так как этот соус подойдет практически к любому варианту приготовления пасты.