Соус для спагетти
Ингредиенты
шампиньоны - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
итальянские травы - 2 щепотка
сливочное масло - 60 г
мука - 30 г
молоко - 1/2 л
яичный желток - 1 шт
сыр пармезан - 50 г
соль и перец - по вкусу
Приготовление
Готовить соус начинаем с нарезания грибов. Их нужно перед этим тщательно промыть и тонко нарезать. Затем на сухой сковороде грибы нужно обжарить, посолить и поперчить в меру. При желании в соусе можно использовать любые грибы, главное, чтобы они не были слишком водянистыми и не испортили вкус соуса.
Затем в отдельном сотейнике растопить сливочное масло. Нужно следить, чтобы огонь был небольшой, иначе масло приобретет горелый привкус, испортив нежный вкус соуса.
Затем аккуратно всыпать муку. Как только мука приобретет золотистый оттенок, можно влить холодное молоко. Смесь варить на небольшом огне, помешивая и добавляя по вкусу соль и перец. Не стоит добавлять какие – либо другие приправы, так как вкус получается достаточно нежным, поэтому его легко сбить агрессивными приправами.
Варить соус на небольшом огне еще в течение 10 минут, при этом постоянно помешивая. Когда почувствуете, что соус загустел, его нужно убрать с плиты и немного остудить. Добавить один желток и тщательно перемешать соус. Главное, чтобы он не был слишком горячим, так как в этом случае желток мгновенно сварится.
Затем натереть на мелкой терке пармезан. Добавить в полученный соус оставшиеся 20 грамм сливочного масла и тертый сыр, все тщательно перемешать. В данном случае сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердым. Стоит также отметить, что сыр должен быть без вкусовых добавок. Что касается грибов, то их можно бросить в обжаренном виде в соус или нарезать мелко, а затем только отправить в соус. Полить полученным соусом отваренные спагетти и подавать со свежей зеленью. Готовится соус совсем не сложно, поэтому хозяйки могут взять его на заметку.