Мясное рагу с тыквой спагетти
Ингредиенты
тыква спагетти - 1 шт
соль, перец - по вкусу
сыр пармезан - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
маленькая луковица, на терке - 1 шт
морковь, на терке - 1 шт
черешок сельдерея - 1 шт
говядина, кубиками порезать - 500 г
банка готовых томатов - 400 г
белое вино - 1/4 стакана
лавровый лист - 1 шт
говяжий бульон - 1/2 стакана
Тыква спагетти, которую иногда называют кабачком, имеет светло - желтые плоды с особо плотной мякотью, которая при полном вызревании во время варки распадается на длинные волокнистые дольки, похожие на макароны - спагетти.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Разрезать и очистить тыкву от семян. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 1 час.
Обжарить на оливковом и сливочном масле лук, затем морковь и сельдерей 3-4 минуты.
Добавим говядину, посолив и поперчив. Обжариваем до коричневого цвета слегка.
Затем добавим банку томатов, вино. Положим лавровый лист, убавим огонь и закроем крышкой. Тушим примерно 1 час. Если требуется добавляем бульон.
Достанем из духовки тыкву. Вилкой аккуратно снимем мякоть. Добавим пармезан, перемешаем.
Готово! Подаем на тарелках тыкву спагетти порционно с мясным готовым рагу. Я отварила еще итальянские макароны спагетти. Приятного аппетита.