Стейк в кофейно-коричной панировке с какао
Ингредиенты
Стейк свинной - 1 шт
Щепотка соли -
Немного смеси перцев свежемолотой -
По 1 щепотке тонко молотых зерен хорошего кофе, корицы и какао -
Растительное масло для обжаривания -
Вкус блюда разрушил предубеждения относительно пафосности и переигрывания сочетания мяса с кофе, корицей и какао. С первого же кусочка блюдо воспринимается серьезней. Это строгое и достаточно лаконичное сочетание.Сразу же захотелось немного хорошего коньяка под этот серьезный стейк.))
Приготовление
В блюдо выложить кофе.
Добавить корицу и какао. Перемешать.
Стейк промыть, хорошо обсушить и посолить/поперчить с обеих сторон
Запанировать мясо в подготовленной панировке.
Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Готово! Время жарки зависит от толщины стейка и любимой степени прожарки.