Стейк из акулы
Ингредиенты
Стейк - из акулы
Вино белое полусухое - 150 мл
Соус томатный - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Петрушка сушеная - 1 щепотка
Розмарин - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Рецепты из акулы встречаются не часто. Предлагаю приготовить стейк акулы в итальянском стиле,с вином и томатным соком.Мясо акулы – это нежирное мясо белого или бело-розового оттенка, нежное и вкусное,в нём совершенно нет костей (кроме центрального хряща), низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.Правильно приготовленное мясо акулы очень сочное и мягкое.
Приготовление
Стейк разморозить,хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде обжарить стейк с обоих сторон по 2 минуты(до полуготовности).
Приготовим соус-заливку. В миске смешаем сухие травы,томатный соус,чеснок, вольем вино.
Тщательно размешаем,посолим.
Зальем стейк акулы приготовленным соусом.И готовим еще 6-8 минут.В процессе готовки аккуратно перевернуть стейк лопаткой.
Готово! Стейк из акулы готов! Подаем с зеленью, с оливками или с другим гарниром.