Рецепты
Рецепты: например холодец

Говяжий стейк с перечным соусом

Говяжий стейк с перечным соусом

Ингредиенты

Говяжий стейк - 4 шт
Сливочное масло - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный - 5 г
Соль - 10 г
Смесь перцев - 5 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 100 г
В приготовлении стейка самое главное- дать стейку " отдохнуть".

Приготовление

Я готовлю стейк очень часто. Мы предпочитаем хороший кусок мяса самой лучшей колбасе. Для того, чтобы стейк получился мягким, нужно срезать с него все пленки и жир.
Я готовлю стейк очень часто. Мы предпочитаем хороший кусок мяса самой лучшей колбасе. Для того, чтобы стейк получился мягким, нужно срезать с него все пленки и жир.
Для приготовления стейка нам нужно совсем немного продуктов.
Для приготовления стейка нам нужно совсем немного продуктов.
Для обжаривания стейка используем смесь оливкового и половину сливочного масла, так масло не будет гореть.
Для обжаривания стейка используем смесь оливкового и половину сливочного масла, так масло не будет гореть.
Стейки солим- перчим и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем сначала на большом огне по 2 минуты каждую сторону, при этом поливаем постоянно верх стейка маслом из сковороды. Затем снижаем огонь до среднего и снова обжариваем каждую сторону стейка по 4-5 минут каждую.
Стейки солим- перчим и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем сначала на большом огне по 2 минуты каждую сторону, при этом поливаем постоянно верх стейка маслом из сковороды. Затем снижаем огонь до среднего и снова обжариваем каждую сторону стейка по 4-5 минут каждую.
Обжаренный стейк выкладываем на фольгу.
Обжаренный стейк выкладываем на фольгу.
Заворачиваем стейки в фольгу и даем мясу "отдохнуть" так в течении 5-7 минут.
Заворачиваем стейки в фольгу и даем мясу "отдохнуть" так в течении 5-7 минут.
В сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и прогреваем. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем. Добавляем смесь перцев для соуса и даем соусу загустеть. Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем перечным соусом.
В сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и прогреваем. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем. Добавляем смесь перцев для соуса и даем соусу загустеть. Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем перечным соусом.
Готово! Подавать стейк лучше всего либо со свежими овощами, либо с отварными. Приятного аппетита!
Готово! Подавать стейк лучше всего либо со свежими овощами, либо с отварными. Приятного аппетита!