Стейки в бальзамической глазури
Ингредиенты
стейк тонко порезанный(стейк Sirloin ) - 4 стейка
кунжут - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
чеснок,порезать - 2 дольки
красные хлопья перца - 1/8 ч.л
вино Херес - 3 ст.л..
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin ) — он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным «говяжьим» вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю.Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.
Приготовление
Стейки посолить и поперчить с 2х сторон.
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин.сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
Готово! На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков.Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед.Помешиваем,добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков.Приятного аппетита.