Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Стейк из акулы

Стейк из акулы

Ингредиенты

Акулий стейк 2-3 шт. по 200 г -
Лимон - 1 шт. -
Свежий перец чили - 1 шт. -
Масло оливковое (растительное) - 50 мл -
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт. -
Приправы для рыбы, специи, соль - по вкусу -
Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина. Еще недавно такое мясо было для нас диковинкой, теперь же стейки из акулы все чаще появляются на прилавках супермаркетов и рынков. Каждый может побаловать себя этим продуктом. Но следует учесть, что мясо акулы требует особых технологий приготовления. Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и приятным запахом. Не поленившись соблюсти все этапы приготовления этой рыбы, можно в итоге получить вкуснейшее блюдо к праздничному или будничному столу.

Приготовление

1 Акулье мясо замочить в подкисленной уксусом или лимоном воде на 2 ч Первоначально стейки из акулы следует разморозить, промыть, залить подкисленной уксусом или лимоном водой и вымочить в течение 2-х часов в холодильнике. Такая процедура помогает устранить специфический для этой рыбы запах.
1 Акулье мясо замочить в подкисленной уксусом или лимоном воде на 2 ч Первоначально стейки из акулы следует разморозить, промыть, залить подкисленной уксусом или лимоном водой и вымочить в течение 2-х часов в холодильнике. Такая процедура помогает устранить специфический для этой рыбы запах.
2 Для маринада смешать перец чили, лимон, оливковое масло и специи Приготовить маринад: перец чили порезать кольцами, лимон - кружочками или мелкими кубиками (кому как нравится), добавить растительное либо оливковое масло, черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Я также добавляла выжатый сок лимона (примерно 3 столовые ложки) и измельченный репчатый лук. Перемешать все ингредиенты.
2 Для маринада смешать перец чили, лимон, оливковое масло и специи Приготовить маринад: перец чили порезать кольцами, лимон - кружочками или мелкими кубиками (кому как нравится), добавить растительное либо оливковое масло, черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Я также добавляла выжатый сок лимона (примерно 3 столовые ложки) и измельченный репчатый лук. Перемешать все ингредиенты.
3 Стейки залить маринадом и поместить под пресс еще на 2 ч Спустя 2 часа акульи стейки вынуть из холодильника, еще раз промыть и тщательно обсушить (при помощи бумажной салфетки или полотенца). Далее рыбу залить подготовленным маринадом и поместить под пресс еще на 2 часа.
3 Стейки залить маринадом и поместить под пресс еще на 2 ч Спустя 2 часа акульи стейки вынуть из холодильника, еще раз промыть и тщательно обсушить (при помощи бумажной салфетки или полотенца). Далее рыбу залить подготовленным маринадом и поместить под пресс еще на 2 часа.
4 Обжарить стейки на сковороде или приготовить на гриле После этого, непосредственно перед приготовлением, дать маринаду стечь. Теперь можно обжаривать стейки! На обжаривание каждой стороны уйдет не более 5 минут, главное - не пересушить, ведь мясо мягкое и нежное. Конечно, можно приготовить стейки в духовке на гриле, у кого он  есть.
4 Обжарить стейки на сковороде или приготовить на гриле После этого, непосредственно перед приготовлением, дать маринаду стечь. Теперь можно обжаривать стейки! На обжаривание каждой стороны уйдет не более 5 минут, главное - не пересушить, ведь мясо мягкое и нежное. Конечно, можно приготовить стейки в духовке на гриле, у кого он есть.
5 На гарнир лучше подать салат из овощей Акулье мясо - очень сытное, поэтому гарнир к нему должен быть легким, к примеру, салат из свежих овощей.
5 На гарнир лучше подать салат из овощей Акулье мясо - очень сытное, поэтому гарнир к нему должен быть легким, к примеру, салат из свежих овощей.