Суп Aigo boulido или Кипячeная вода
Ингредиенты
Вода (холодная) - 1.5 л
Чeснок - 4 зуб.
Приправа (букет гарни: лавровый лист, тимьян, петрушка) - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт
Петрушка -
Хлеб (вчерашний багет) -
соль -
Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...
Приготовление
Наши продукты и рецепт.
Готово! Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.
Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.Налить горячий суп.Хорошо размешать.
Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
Готово! Добро пожаловать в средневековый Прованс!Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!