Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты
Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт
Редис - 200 г
Огурцы - 300 г
Лук зеленый - 30 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - 30 г
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Минеральная вода - 1000 мл
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.
Приготовление

Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.

Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.

Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).

Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.

Яйца измельчите и добавьте в окрошку.

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.

Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!