Рецепты
Рецепты: например голубцы

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Яйцо куриное – 5 шт
Редис – 200 г
Огурцы – 300 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка – по вкусу
Укроп – 30 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Минеральная вода – 1000 мл
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.

Приготовление

Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.
Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.
Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.
Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.
Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).
Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).
Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.
Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.
Яйца измельчите и добавьте в окрошку.
Яйца измельчите и добавьте в окрошку.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте.   Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.
Употребляйте в охлажденном виде.  Приятного аппетита!
Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru