Чесночные пампушки на воде
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Дрожжи свежие - 30 гр.
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 10 г
Желток для смазывания - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубца.
Румяные и ароматные. Отлично подойдут к красному борщу.
Приготовление
Для начала сделать опару. Для этого: в стакане теплой кипяченой воды растворить дрожжи. Добавит сахар и соль. Всыпать 2-3 столовой ложки муки. перемешать и оставить на 20-30 минут.
Опара должна подойти и выглядеть вот так.
В опару вбить яйцо, добавить разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла. Просеять оставшуюся муку.
Замесить не тугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить еще на 30 минут в тепле для восхождения.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Обмочить руки в растительное масло и сформировать пампушки, укладывая их на противень, смазанный маслом, близко друг к другу. Дать постоять 10-15 минут в тепле. В сырой желток добавить 2 чайные ложки воды, взболтать и смазать верх пампушек. Отправит в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Тем временем приготовить чесночный соус для смазывания. В 2 столовые ложки растительного масло добавить 1 столовую ложку воды и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и накрыть полотенцем.
Готово! Приятного аппетита!